Program Bimbingan Strategi & Teknis menulis artikel Ilmiah di Jurnal Internasional dan Nasional Dosen Magister Manajemen

Program Bimbingan Strategi & Teknis Menulis Artikel Ilmiah di Jurnal Internasional dan Nasional untuk Dosen Magister Manajemen

Pada tanggal 14 Maret 2023, Program Studi Magister Manajemen telah mengadakan Program Bimbingan Strategi & Teknis Menulis Artikel Ilmiah di Jurnal Internasional dan Nasional. Acara ini bertujuan untuk memberikan panduan dan strategi kepada para dosen dalam penulisan artikel ilmiah yang berkualitas untuk publikasi baik di tingkat nasional maupun internasional.

Pemateri pada acara tersebut adalah Dr. Amir Tengku Ramly, M.Si, seorang ahli dalam bidang manajemen, dan Dr. H. Syaiful, S.T., M.T., seorang pakar dalam teknologi. Kedua pemateri ini membahas berbagai aspek penting dalam menulis artikel ilmiah, mulai dari pemilihan topik, struktur penulisan, hingga teknis penulisan yang tepat untuk memenuhi standar jurnal internasional dan nasional.

Dalam sesi bimbingan ini, para dosen magister manajemen mendapatkan wawasan mendalam tentang bagaimana menyusun argumen yang kuat, menyajikan data dengan benar, dan menghindari plagiarisme. Mereka juga diajarkan tentang pentingnya merujuk pada sumber-sumber yang relevan dan terpercaya dalam menunjang argumen mereka.

“Program ini sangat bermanfaat bagi kami para dosen, karena memberikan arahan yang jelas tentang bagaimana menulis artikel ilmiah yang berkualitas. Dengan pengetahuan yang kami peroleh, kami berharap dapat berkontribusi lebih banyak dalam publikasi ilmiah yang bermutu,” ujar salah satu peserta.

Program Bimbingan Strategi & Teknis Menulis Artikel Ilmiah ini merupakan langkah nyata dalam meningkatkan kualitas riset dan publikasi ilmiah di lingkungan Program Studi Magister Manajemen. Diharapkan, melalui peningkatan keterampilan menulis ini, para dosen akan mampu memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan akademik di Indonesia.

Dengan demikian, acara ini bukan hanya memberikan panduan teknis, tetapi juga menjadi wadah bagi para dosen untuk saling bertukar pengalaman dan meningkatkan kemampuan akademik mereka dalam menulis artikel ilmiah yang relevan dan berdampak.